当前位置:首页 > 北海要闻

王乃学参加专题研讨班海城区组分组讨论时强调

以问题为导向推动思想大解放

发布时间:2019-04-30 02:50     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:黄娴 韩丹     [字体大小:  ]     打印文章

图片说明:王乃学参加分组讨论。  本报记者 许振国 摄

118图库彩图跑狗图    本报讯 4月29日下午,市委书记、市人大常委会主任王乃学参加了全市厅级领导和处级主要负责同志“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”专题研讨班海城区组的学习讨论会。他强调,各级各部门要结合实际工作,认真查摆问题,深挖问题根源,提出解决措施,以问题为导向推进思想大解放,为促进北海高质量发展提供强劲动力。 

118图库彩图跑狗图    “你们在基层一线,肯定遇到不少印象深刻的事情,比如一些事本可办得成,却由于思想不够解放、不够担当而办不成;一些原来看起来特别难办的事情,最后通过解放思想、创新思路办法办成了。还有你们对推动干部解放思想、担当实干有些什么意见建议,也可以说一说,我们一起分析讨论。”王乃学在讨论会上的这番开场白,让会场上的气氛顿时活跃起来。 

    “海城区老厂区和闲置厂房比较多,不但存在严重安全隐患,也影响城市形象。建议加快推进闲置厂房盘活工作,尽快破解这一城管难题。”“村民自留就业用地由于历史原因一直没得到很好利用。近期市政府已出台就业用地的使用管理办法,建议有关部门尽快启动办理流程,解决征地搬迁中的老难题。”……潘娟、周畅、谢东波、陈均昌、李远军、莫积俊、李钟玲、陈征全、吴丽霞、陆振冲等海城区干部结合自身工作实际,分别提出了不少问题和建议。王乃学认真倾听,仔细做笔记。 

    王乃学说,解放思想重在坚持问题导向。我们开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”专题研讨,就是要在广大干部中来一场解放思想的头脑风暴,通过思想碰撞破解发展实践中的难题。每位干部都要认真学习领会鹿心社书记的讲话精神,做到入脑入心、不走过场,深入查摆在思想上、改革创新上、担当实干上存在的问题,激发解放思想、干事创业的热情,切实把解放思想的过程变成破解难题、促进发展的过程,为推动北海实现高质量发展作出新的更大贡献。 

    市领导彭鸣达、陈红参加了分组讨论。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

118图库彩图跑狗图 版权所有

承办单位:118图库彩图跑狗图办公室

118图库彩图跑狗图网站管理:118图库彩图跑狗图信息网络管理中心

118图库彩图跑狗图网站标识码:4505000029