当前位置:首页 > 北海要闻

李蔚伍国辉李伦兵等市领导参加专题研讨班分组讨论

直面问题 解放思想 建设幸福新北海

发布时间:2019-04-30 02:45     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     [字体大小:  ]     打印文章

118图库彩图跑狗图    本报讯 4月29日上午,北海市厅级领导和处级主要负责同志“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”专题研讨班在市委党校举行。当天下午,学员们分成10个小组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,就如何解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干展开热烈讨论。大家纷纷表示,自治区党委书记鹿心社和市委书记王乃学直面广西、北海当前改革发展稳定面临的新形势新任务新挑战,激发了大家主动担当作为、定必干、干必成、成必优的精气神,将按照自治区党委、市委工作安排,进一步解放思想,踏实工作,坚持问题导向,聚焦解决发展瓶颈难题,加快建设富强开放生态文化幸福新北海。 

    市政协主席李蔚指出,我们首先要解决观念意识的问题,要对当前发展的障碍有基本的正确判断,理性科学看待我们的发展。纵向来看,北海从一个小渔村发展成一个知名度和美誉度都较高的滨海城市,发展进步是巨大的;横向来看,北海和其他沿海城市之间仍有着较大差距,发展的总量和质量还有很大努力空间。我们要不骄不怨,发挥资源优势,加大扶持力度,重点发展产业。要找准制约企业发展的因素,解决物流、用工、融资成本高等瓶颈问题;出台政策,优化服务,支持实体企业发展;融入广西重大发展战略,争取更多支持,加快完善基础设施建设,扩大开放合作,借力发展。要充分发挥用人导向、容错纠错等机制作用,激励鼓励干部主动尽责,担当奉献。领导干部要发挥中坚力量的作用,增强忧国奉公意识,为北海加快发展,为实现北海人民美好生活向往不懈付出。 

118图库彩图跑狗图    市人大常委会常务副主任伍国辉表示,北海是沿海开放城市,有很多优惠政策,但是部分干部怕担当,怕风险,思想解放力度不够,缺乏创新,我们跟其他沿海开放城市相比,差距还是很大的。我们每个人都应该把自己摆进去,敢于担责,查摆问题,扭转局面。“众人拾柴火焰高”,我们要迎难而上,突破惯例,

千方百计去解放思想,脚踏实地好好干,学习借鉴先进经验,用大视野、大思维谋划工作。同时要出台激励机制,让干部放下思想包袱,在充满活力的环境中把青春和智慧奉献给北海,把理想变为现实,大力助推北海经济发展。

118图库彩图跑狗图    “无工不富,一个城市没有产业的支撑就没有发展,我们要下狠劲发展产业,加大招商力度,沉下心来抓项目,以敢为人先、舍我其谁的责任和担当,抓紧推进重大项目。”市委常委、常务副市长陈维指出,我们要跳出广西看北海,找清楚自身落后的原因,充分发挥园区平台优势,让园区经济真正成为北海发展的主力军。同时,要珍惜本土的人才,善用人才,营造良好的政治生态。

118图库彩图跑狗图    “解放思想就要有想法,要大胆设想,利用大的平台攻克瓶颈问题。”市委常委、宣传部部长、副市长黄江围绕想不想干、怎么干、怎么干成、怎么干好畅谈了自己的见解。她指出,要善于形成合力,上下齐心,朝着既定目标努力,同时要有钉钉子精神,狠抓贯彻落实,亲力亲为,百折不挠,把工作做实做好。

118图库彩图跑狗图    市委常委、统战部部长毛艳琼则表示,要解放思想,提高执行力,就要把思想从“事不关己”的个人站位中解放出来,树立“北海发展我有责任”的理想信念,增强干事的紧迫感和责任感。要把思想从“你要办”“要我办”的思维定式中解放出来,树立“我该办”“我要办”的服务理念。把思想从“得过且过”上解放出来,让“把事办成”成为我们的职业道德和人生价值追求。要做到真干不怕难、肯干不怕累、敢干不怕错、能干不怕事。

    市委常委、副市长陈新表示,目前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,而营商环境是推动经济高质量发展的重要保障。企业和企业家对营商环境的感知最敏锐,也最深刻,我们要倾听群众心声、企业呼声,继续深化改革,下大力气改善投资和市场环境,进一步激发市场主体活力和社会创造潜力,为实现高质量发展打下坚实基础。

118图库彩图跑狗图    市委常委、副市长辛红梅认为,开放的区位优势是北海最大的优势。北海要积极融入广东的发展洪流,承接广东产业转移,促进北海经济的发展。要发展一大批创新型的龙头企业,加大创新力度。善于利用国家的政策资金,促进产业转型升级。要干字当头,敢于建言献策,抓住北海遇到的历史性机遇,为建设北海美好的明天贡献力量。

118图库彩图跑狗图    市领导李伦兵、彭鸣达等参加分组讨论。

118图库彩图跑狗图    (记者 万文静 冯敏 陆威 王庄 杨菲菲 蔡志军 黄娴 韩丹 马斌 麦月)

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

118图库彩图跑狗图 118图库彩图跑狗图 版权所有

承办单位:118图库彩图跑狗图办公室

118图库彩图跑狗图网站管理:118图库彩图跑狗图信息网络管理中心

118图库彩图跑狗图网站标识码:4505000029