当前位置:首页 > 北海要闻

王乃学在北海市纪念五四运动100周年大会上寄语广大青年

秉承“五四”精神 为北海高质量发展建功立业

发布时间:2019-04-29 03:18     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:黄娴     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯 今年是五四运动100周年。4月28日下午,北海市纪念五四运动100周年大会在市政府小礼堂召开。市委书记、市人大常委会主任王乃学在会上勉励广大青年一如既往地秉承爱国、进步、民主、科学的“五四”精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,牢固树立“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念,以更坚定的信心、更务实的作风、更扎实的行动,在推动北海实现高质量发展的进程中建功立业。 

    市委副书记、组织部部长李伦兵主持大会。大会表彰了2018年度北海市“优秀共青团员”“优秀共青团干部”“五四红旗团委”“五四红旗团支部(总支)”以及“北海青年五四奖章”获得者。4名优秀青年代表在会上分别作了发言。 

    王乃学代表市委、市政府对全市共青团和广大青年对北海发展作出的突出贡献表示感谢,向获表彰的先进集体和个人表示祝贺。他说,百年的历史充分证明,青年始终是国家改革发展事业中最积极、最活跃、最有生气的力量,是我们事业兴旺发达的希望。今年是新中国成立70周年,新时代新任务新使命为广大青年成长成才提供了更加广阔的舞台。希望全市广大青年坚定信念,挺起人生脊梁,加强学习,筑牢事业根基,勇于创新,顺应时代召唤,积极作为,努力建功立业。 

    王乃学在会上特别表扬了广西新未来信息产业股份有限公司工程师叶林龙。叶林龙今年30岁,是广西最年轻的国际电工委员会专家,参与编制完成国内首个压敏电阻器可靠性指标技术标准,为提升中国在国际标准化组织中的话语权作出了贡献。王乃学希望广大青年向叶林龙学习,坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,坚决践行“两个维护”,勇当先锋,积极运用新思想、新观念推动新探索、新实践,把创新创业成才与北海发展事业结合起来,实现人生价值。 

118图库彩图跑狗图    王乃学强调,当前,北海正处于转型发展的关键期、深化改革的攻坚期。市委、市政府提出要建设富强、开放、生态、文化、幸福新北海,提升产业质量、城市质量、开放质量、生态质量、民生质量,这为广大青年才俊大显身手、施展才干提供了广阔的舞台和空间。广大青年要聚焦全市发展的中心工作、重点任务,充分发挥主力军作用,解放思想,担当作为,为推动北海高质量发展作出新的更大贡献。 

    全市各级团干、团员、青年和群众代表以及青联委员参加了会议。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

118图库彩图跑狗图 118图库彩图跑狗图 版权所有

118图库彩图跑狗图 承办单位:118图库彩图跑狗图办公室

118图库彩图跑狗图网站管理:118图库彩图跑狗图信息网络管理中心

118图库彩图跑狗图网站标识码:4505000029