当前位置:首页 > 北海要闻

李蔚到铁山港区南珠湾调研指出

加大服务力度 推动扩大南珠养殖

发布时间:2019-04-29 03:16     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯 4月26日,市政协主席、市振兴南珠产业领导小组组长、市振兴南珠产业办公室主任李蔚,到铁山港区南珠湾指导推动扩大南珠养殖。 

    在祥瑞南珠合作社、旺海珠宝有限公司、北山珍珠有限公司、精工海洋科技有限公司,李蔚详细了解各家企业的插核计划、进度、质量,目前需要什么支持等情况。看到企业插核人员多,知悉企业近期积极增加插核人员,插核数量增加较快,李蔚对几家企业给予表扬鼓励,并表示,政府正在修订扶持奖励政策,对育珠基础设施建设、对育珠企业按实绩给予更大支持,希望大家增强信心,多插核多产珠,扩大养殖规模,增加收入,为加快振兴南珠产业作出新贡献。 

    在铭美珍珠有限公司陆域基地建设现场,李蔚要求,铁山港区政府及市、区各职能部门要加大服务企业的力度,在育珠用海基础设施、发展南珠旅游、提升南珠加工等方面为企业提供快捷、便利的服务,共同助推南珠产业加快发展。 

118图库彩图跑狗图    在小宇宙南珠合作社,了解到该合作社尚未取得海域使用权、插核贝寄放他处养殖,李蔚要求,铁山港区要在一个月内完成新一次南珠养殖用海招拍挂,把南珠养殖专用海域落实给真正的养珠者。 

118图库彩图跑狗图    在北海珠源珠宝有限公司插核现场,了解到该公司刚刚成立、技术人员短缺、插核场地不足时,李蔚要求,市、区农业农村部门要为南珠养殖企业加强技术培训,营盘镇政府要尽快协助解决该公司插核场地拥挤的问题。 

    市农业农村局,铁山港区政府、农业农村和水利局、海洋局、营盘镇党委负责同志一同参加活动。(珠文)

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

118图库彩图跑狗图 版权所有

118图库彩图跑狗图 承办单位:118图库彩图跑狗图办公室

网站管理:118图库彩图跑狗图信息网络管理中心

118图库彩图跑狗图网站标识码:4505000029